ネタがないので・・
2020年03月24日
ホラン千秋さんのマネをして弁当の写真でも載せてみようかと・・・
水曜日にメインのおかずと副菜的なモノを作って、それをチャチャっと弁当箱に詰め込むのが基本。
しょせん自分が自分のために作る弁当で、時間とお金を使わずにお昼ご飯を済ますのが目的のため、一週間ほとんど代わり映えしない内容です。
同じものが続いても飽きずに食べることができる自分に感謝ですね。
今週のメインはつくね団子と野菜のトマト煮込みです(*´ω`*)
木曜日:シラス入りの卵焼きと切り干し大根
金曜日:ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ風炒め
土曜日:ちょっと目先を変えようと、冷凍しておいた豆腐ハンバーグと肉詰めピーマン。卵焼きの中身もネギに変えてみた
日曜日:副菜をシューマイに。このシューマイ、安くて美味いのでお気に入りです。
月曜日:肉詰めピーマンの数が足りなかったので、そこらでよく売っているお弁当用の冷凍ハンバーグを詰めてみた。
火曜日:昨日の晩ご飯用に買ったお惣菜の残りと今週のメインディッシュの残り。
これでキレイに作り置きのおかずは無くなり、さて、明日は何を作り置きしましょうかね。
奥さん達の大変さが最近よく分かってきました。